当前位置:首页 >> 新闻动态 >>滚动图片 > 稿件
民革市委社会与法制委员会召开全体会议

  12月12日下午,民革市委社会与法制委员会召开2014年第二次全体委员会议。市委副主委朱成钢副主委出席,会议由社法委主任王光贤主持。

  会上,王光贤向委员们汇报了2014年专委会各项工作开展情况、课题调研情况;通报了新增补委员情况、委员提交提案及社情民意信息情况;传达了民革中央十二届三中全会精神。

  副主任钱伟国向委员们汇报了课题《关于本市公办养老床位建设问题研究》的调研情况和最终成果;新进委员张怀印向委员们汇报了课题《关于加强上海自贸区商标保护的几点建议》的形成背景以及下一步打算。

  围绕2015年社法委的参政议政重点领域及重大活动安排,委员们各抒己见,积极发表自己想法。从社区矫正到政府依法行政,从法官队伍的巩固到律师权益的保护,越来越多值得关注的问题得到了大家的共识。

  朱成钢副主委在最后讲话中指出,专委会要多举办专题研讨会,凝聚一大批有兴趣有思考的委员参与讨论,更好地进行分享与交流;明年,党派成员要更加关注社会与法制方向的热点问题,发挥好党派参政议政、民主监督、政治协商的三大职能;要利用专业优势积极撰写高质量的社情民意信息,并通过党派平台向市委市政府建言献策。

来源:民革上海市委 作者:调研部 )