当前位置:首页 >> 新闻动态 >>滚动图片 > 稿件
民革市委经济中心主办“网络经济发展趋势论坛”

  12月5日,由民革市委经济中心主办的“上海网络经济发展趋势论坛”在复旦软件园举行。来自民革市委经济中心、经济工作委员会以及部分基层组织的数十位民革党员与会。民革市委副主委兼秘书李栋樑出席,民革市委副主委、经济中心主任陈永亮出席并讲话。

  论坛主讲嘉宾多数都是民革党员,来自上海多家互联网企业、研究机构或相关政府部门,其中不乏来自京东、国美等龙头企业的高级管理人员。他们从自身工作角度出发,畅谈了网络服务、网络金融、网络教育、电商发展等话题。从他们的介绍中,与会者了解到了一些互联网经济领域的新观点、新事物、新业态,加深了对一新兴而蓬勃发展的领域的认知。

  陈永亮在讲话中提出,民革党员中有不少人从事互联网相关行业,类似的论坛应该每年都有一次,并应该转化为市委的参政议政成果。他认为,在当前经济“新常态”的大背景下,互联网经济保持着强劲的增长态势;它的行业交叉性又特别强,这将使其成为经济发展的一个新的动力源。因此,“在论坛过后,我们应该提出一些问题,比如互联网经济中的创新与风险如何平衡等,通过不断的思考提出更多有价值的建议。”

  论坛由民革市委经济中心副主任方奇钟主持。

来源:民革上海市委会 作者:吉朋晓 )