当前位置:首页 >> 新闻动态 >>滚动图片 > 稿件
民革市委人资环委召开全体委员会议

  “课题转化提案的标题还应该在考虑得成熟一点……”在11月21日召开的民革市委人口资源与环境建设委员会全体委员会议上,老同志马鄂芸在专注地跟新近加入该专委会的民革党员、崇明县政协专职信息干部杜晓丹在交流承接市委年度课题的体会。

  市委副主委董波出席会议并讲话。会议在嘉定区召开,专委会副主任、民革嘉定区委主委蔡宁代表区委向与会委员表示欢迎。会议由人资环委主任赵国靖主持。

  会上,赵国靖首先向大家介绍了本次增补的四位新委员,并回顾了专委员会2014年的重点工作,总结了专委会2014年课题的完成情况。与会委员还一起讨论并审议了2015年专委会工作计划及课题方向。

  大家以“生态文明”为主题词,就高速交通对崇明生态环境的影响、港口建设对上海海洋环境的影响及相应需建立的监管制度、焚烧秸秆、过度施肥等农业污染对土地及周边环境的影响等多项议题,开展了交流讨论。委员们以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,牢

  牢把握住了当前上海经济社会发展的阶段性特征,通过聚焦人口、能源、环境、建设“四个车轮”的可持续发展,着力推动社会经济经济的稳步前进。

  据悉,市委人口资源与环境建设委员会今年承接课题“上海家庭农场问题研究及对策建议”已经按要求完成,并于11月10日顺利通过终期评审,获得专家组一致的认可。市委专职副主委董波对专委会一年来的工作给予了高度的肯定。会后,委员们还考察了嘉定区文化遗产保护工作的开展情况。

来源:民革嘉定区委 作者:杨晓佶 )