当前位置:首页 >> 新闻动态 >>滚动图片 > 稿件
学习 落实 提升

市委举行民革机关系列学习培训第四次活动暨总结交流会



  今年对民革市委来说是机关建设的丰收年,从去年下半年到今年11月市委机关以多种形式,丰富的内容开展机关建设活动,收效显著。尤其是下半年举办的系列学习培训,对切实转变机关作风,增强干部责任意识,提高工作效率和服务水平起到了积极的推动作用。高小玫主委对机关学习培训非常重视,亲自为全体机关干部上了第一课。

  2014年11月26至27日,市委举行民革机关系列学习培训第四次活动暨总结交流会,民革市委副主委兼秘书长李栋樑出席并讲话,市委机关干部、各区专职干部参加会议。期间,在沪调研的全国人大常委会原副委员长、民革中央原主席周铁农专程看望慰问了与会机关干部。

  此次学习培训主要内容是机关工作实务,由机关相关工作人员主要就机关文书档案、人事制度、财务制度及民革交流平台功能使用等作了介绍。在总结交流会上,办公室主任金伟首先就机关开展的系列学习培训工作作了总结,随后,市委机关的三位同志和长宁区、嘉定区的专职干部结合自身工作实际,围绕参与机关建设和学习培训情况进行交流发言。李栋樑副主委在会议最后作了讲话,他首先对一年来市委机关建设工作给予了高度肯定,并对今后工作提出三点要求:一是要提高认识,做好“回头看”工作。要对存在问题高度重视,站在全局和战略的高度,充分认识加强机关建设的重要性,在巩固机关建设成果的基础上,常抓不懈,及时总结,切实把机关建设引向深入;二是要抓好规范,加强制度建设。要充分运用这次机关建设活动探索出来的成功经验,建立健全各项规章制度,形成以制度管事管人的长效机制,加强干部经常性管理,以制度建设来保证机关作风的根本好转;三是要长期坚持,并落实到工作中。要把机关建设焕发出来的良好精神状态转化为做好机关工作的具体行动上,要做到每次的机关建设活动不论多大规模、什么形式都能对我们的机关工作有所推动和落实,要以作风的改进和转变促进工作的突破和提升。办公室副主任赵永主持会议。

来源:民革上海市委 作者:赵永 )