当前位置:首页 >> 新闻动态 >>滚动图片 > 稿件
走进华理 探究神秘的宝石世界

市委妇女工作委员会召开年末总结会


  趁着初冬寒意未深,民革市委妇女工作委员会一行二十多人来到了上海西南角的华东理工大学,召开妇委会2014年工作总结会,并参观华东理工大学宝石检测中心。

  总结会上,杨逢珉主任回顾了一年来妇委会开展的各项工作。今年的工作,既有传承妇委会优良传统的扶贫帮困、送温暖活动,又有上海市三八红旗手评选推荐和民革市委三八红旗手(集体)评选活动,还有发掘、培养女党员的党外人才专项调研等,还有为广大女委员安排的中医保健讲座、上海电影博物馆和徐汇滨江的参观活动等。会上,委员们也纷纷踊跃发言,为妇委会明年的工作献计献策,希望能在这个平台上把委员们凝聚起来,使它成为民革女党员的温馨家园。

  会后,杨逢珉主任热情地带领大家参观了华东理工大学宝石检测中心。这是华东地区首家通过国家质量监督检验检疫总局和中国实验室认可委员会认可的国家级宝石检测权威机构。在这个独立于生产和消费部门的检测中心,材料科学与工程学院王教授耐心、细致地向大家介绍了实验室的众多先进的检测设备,同时,王教授还热心地为委员们带来的玉石珠宝一一做了鉴定。虽然只有短短一个小时的时间,但委员们对宝石的分类、特征已有了大致的了解。大家纷纷表示,这样的活动不但科普,也针对女党员的兴趣爱好,更重要的是能够开拓知识面,增长见识,希望妇委会能够多组织些此类活动。

来源:民革上海市委 作者:李文哲 )