当前位置:首页 >> 新闻动态 >>滚动图片 > 稿件
中国老龄事业发展基金会“逸仙养老专项基金”在沪建立

周铁农、高小玫出席揭牌仪式



  为全面推动老龄事业发展,充分发挥民主党派在养老事业上的作用, 11月26日,由中国老龄事业发展基金会和上海人寿堂国药有限公司建立的“逸仙养老专项基金”在民革上海市委社会服务工作的窗口单位——上海西郊协和颐养院举行成立揭牌仪式。

  全国人大常委会原副委员长、民革中央原主席周铁农,中国老龄事业发展基金会副理事长傅双喜,上海市政协副主席、民革上海市委主委高小玫、长宁区政协主席陈建兴出席,并共同为试运行十一个月后的上海西郊协和颐养院正式开院剪彩。

  “逸仙养老专项基金”是中国老龄事业发展基金会下属的二级专项基金,该基金严格按照“基金会管理条例”和“章程”及本专项基金的职责范围进行管理和运行,发动国内外热心老龄公益事业的机构及个人,积极为老年公益事业做出贡献。

  仪式上,傅双喜宣读了专项基金的成立书,上海西郊协和颐养院院长、民革党员冯强致欢迎词,周铁农与傅双喜共同为“逸仙养老专项基金”揭牌。当天还一同举行了“中国老龄事业发展基金会逸仙敬老志愿服务工作站”的揭牌仪式和“上海工程技术大学逸仙养老产学研战略合作”签约仪式,长宁区政协主席陈建兴与长宁区副区长宋宗德为工作站揭牌,上海工程技术大学副校长鲁嘉华和冯强分别代表双方单位签约。

  冯强表示,从“社区食堂”、数字化养老院到试点“医养结合”,逸仙敬老院从第一家的建院之初,就谨守民主党派服务社会之责,不断致力于打造符合时代需求的新型养老服务模式品牌,至今已开办了面向不同社会层次的六家养老院。作为第六家的上海西郊协和颐养院,是目前市区规模最大、设施最好、服务最专业的养老院之一。在此成立“逸仙养老专项基金”,就是要把社会公益事业、慈善、义工和社会捐赠与养老有机结合,唤起全社会的关注。而“上海工程技术大学逸仙养老产学研战略合作”项目的建立,将为我国中高端养老服务的人才培养和养老事业的产业化发展做出一定的贡献。

  出席活动的领导还有:民革上海市委副主委董波、李栋樑,长宁区民政局局长邱刚等。

作者:黄威娜 )