当前位置:首页 >>通知公告 > 稿件
70年,我们的故事——庆祝新中国成立70周年征稿启事

  2019年,我们迎来共和国70华诞。为迎接新中国成立70周年,讴歌70年来国家取得的巨大变化和可喜成就,展现人民幸福美好生活,民革市委现面向全市党员开展“70年,我们的故事”——庆祝新中国成立70周年征稿活动。具体要求如下:

  征稿主题:

  以“庆祝新中国成立70周年”为主题,立足统一战线和多党合作大视野,通过诗文、书画、篆刻及摄影作品等,礼赞新中国70年的伟大成就,讲述一代代民革人与国家共同成长的故事,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

  投稿要求:

  (一)诗文作品

  以习近平新时代中国特色社会主义重要思想为指引,通过民革人的视角,热情歌颂国家在中国共产党领导下取得的辉煌成就,以及中华民族的伟大凝聚力、向心力。投稿作品可以讲述一代代民革人与新中国共同成长的故事,记录峥嵘岁月,抒发家国情怀;也可以记录一位人物、一场活动、一项工作、一段回忆,展现新风貌、新精神、新气象;还可以歌颂祖国美好河山,反映时代变化、社会变迁、生活进步,唱响主旋律,共筑中国梦。文章文体不限,字数不超过3000字,鼓励原创。

  (二)书画、篆刻及摄影作品

  书法作品,除楷书外其他字体均需附释文;篆刻作品,请提供作品印屏,并注明作品释文。所有作品只需提供电子文件,格式仅限JPG、BMP、TIFF,文件大小为10MB以内,并附创作年月、地点及简要说明。如需原件,宣传部将进一步联系作者。

  投稿说明:

  投稿邮箱:xcb@shmg.org.cn,投稿时请标明“庆祝新中国成立70周年”字样;作者须附真实姓名、所在组织、具体联系方式,以便联系。

  联系人及电话:黄玮021-22219222

  投稿截稿时间:2019年7月31日

  作品评选:

  对所有来稿,宣传部将做好登记,进行评选,择优选登。部分优秀作品还将刊登于《上海民革》报和微信公众号,并向社会媒体及有关方面推荐。

民革上海市委宣传部

2019年4月24日