当前位置:首页 >>通知公告 > 稿件
关于继续组织好“观故居,走多党合作之路”活动的通知

各区委会,各直属委员会、总支部、支部:

  2011年3月,民革中央下发了《关于开展“观故居,走多党合作之路”活动的决定》。根据这一决定,民革上海市委认真组织开展了形式多样的活动,为民革自身建设工作增添了平台和抓手。通过活动,广大民革党员深刻感受到民革前辈的崇高思想境界和优良传统,增强了作为民革党员的自豪感和荣誉感,更加坚定了走中国特色社会主义道路的信心与决心。

  近日,民革中央宣传部下发了《关于继续组织好“观故居,走多党合作之路”活动的通知》。为响应中央号召,民革市委决定在全市继续开展“观故居,走多党合作之路”活动,以此作为继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的一项重要内容。

  一、活动方式

  以学习继承民革优良传统为主题,在组织民革党员实地参观考察民革前辈故居的基础上,推动党员学习民革党史党章,弘扬民革前辈的优良传统。要发动、鼓励党员以理论研究和文艺创作的形式,表达参加活动的体会和收获,也可在参加活动考察调研基础上形成参政议政成果。

  二、活动要求

  (一)各级组织在活动中,要积极争取中共党委统战部门的支持指导,保证活动卓有成效的开展。

  (二)各级组织要做好理论、学术研究文章和诗、文、书、画、摄影等作品的征集工作,及时向民革市委宣传部投稿,经遴选的优秀作品将报送至民革中央宣传部。报送具体要求附后。活动中形成的参政议政工作成果,可向其他有关方面报送。

  (三)部分民革前辈故居及纪念场馆附后。各级组织可根据实际情况安排参观考察。


  附件:一、活动成果报送具体要求

        二、民革中央指定部分民革前辈故居及纪念场馆

民革上海市委会

2015年3月25日

来源:民革上海市委会 )