当前位置:首页 >>通知公告 > 稿件
关于“我与上海民革”诗文、书画、摄影作品征稿通知

  各区委、各直属委员会、总支部、支部:

  为筹备上海民革成立60周年系列纪念活动,切实在上海民革组织开展好“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”,根据《民革坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动实施方案》和《民革上海市委关于开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”的实施意见》,民革市委将开展“我与上海民革”征稿活动,现面向全市民革党员征集诗文、书画、摄影作品,具体内容通知如下:

  一、征稿主题

  本次征稿活动以“我与上海民革”为主题,通过诗文、书画

  及摄影作品集中反映上海民革60年风雨历程,以及民革党员作为上海民革事业、中国特色社会主义事业亲历者的心声。

  二、投稿要求

  1、作品格式和要求

  (1)诗文作品:内容可以从历史与现实、成就与经验、个人与组织相结合的角度,回顾峥嵘岁月、讴歌盛世图景、记录变革时代、感悟个人成长、展望锦绣前程。文章的切入点可以是一段参与上海民革活动中的独特经历与感悟,对上海民革当前工作开展的思考,对上海民革今后发展的建议;可以是反映民革党员作为中国特色社会主义事业亲历者的故事与经验;可以是描写一个人,记叙一场活动,反映一项工作,回忆一段往事,发表一些议论。鼓励写短文,字数不超过2000字。鼓励原创诗词、诗歌作品。

  (2)书法、绘画作品:最小三尺、最大六尺;横竖、字体不限;除楷书外其他字体均需附释文。不能装裱。

  (3)摄影作品:用胶片方式拍摄,需送10寸样片和底片;数码拍摄需将作品修正为规定尺寸、格式直接上传至投稿邮箱(上传格式仅限JPG、BMP、TIFF,文件大小为15MB以内),并附拍摄年月、地点、简要说明。

  截稿时间为:2014年10月31日。

  三、投稿方式

  1、邮寄地址:上海市陕西北路128号1311室民革市委宣传部,邮政编码:200041。请在作品信封上标明“我与上海民革”字样。

  2、网络投稿邮箱:mg1311@163.com

  3、联系人及电话:民革上海市委宣传部  何真

                   62678028-1311

  四、作品刊登

  1、所有作品经遴选后将刊登于《上海民革》报相关版面及民革上海市委网站。

  2、民革中央网站及《团结报》有关版面将开设“亲历者赞”专栏,以“亲历·心声”为主题向广大民革党员征集诗词、诗歌、书画、摄影作品。由此,民革上海市委也将组织评选、报送优秀作品至团结报和民革中央宣传部。所报送的作品经组委会遴选后将被刊登于《团结报》或民革中央网站,刊登的作品将结集出版。

  五、注意事项

  1、作者须附上真实姓名、具体联系方式及通讯地址、邮编,以便联系。

  2、所有作者须为投稿作品的原创人,并保证拥有该作品完整的知识产权。作者应保证作品不侵犯他人的任何权益。因上述侵权而产生的一切法律责任及造成的一切损失均由作品作者本人承担。

  3、作者提交的作品不得是已发表和已在国家级赛事中获奖的作品。不得假冒原创作品投稿或用发表过的作品投稿。

  

民革上海市委会

2014年2月18日