当前位置:首页 >> 思想宣传 >>思想交流 > 稿件
深切缅怀刘复兴同志
2015年01月15日

  刘复兴同志于2014年12月17日因病医治无效,永远地离开了我们。我们沉痛哀悼刘复兴同志,缅怀他的丰功伟绩。

  刘复兴同志是抗日将领(地下民革)的后代,是解放战争起义刘昌义司令的义子,因此在极左的年代他被打成反革命,坐过牢,吃过许多苦。平反后李济琛曾亲笔给他们家写过信。改革开放以来为报效祖国,他办学校办宾馆,成绩斐然。他所创办的学校包括幼儿园、小学、初中、高中和大专。尤其前几年走出国门成功办成了国际学校,等等,不一而足。

  他丝毫没有在做了董事长、校长,获得了一些名利后就高高在上,还是与以往一样,谦虚、诚恳、低调。

  他非常懂得感恩,生前时常提起在他创业初期艰难的时候,民革组织及民革的一些老同志、老朋友真诚相帮的情景。所以他对组织对朋友的滴水之恩以涌泉相报。他对我、对老同志真是特别好!是一种特殊的同志加朋友的友情!是一种患难与共的特别情分。一听到他的噩讯,立即有那么多老领导、老同志都表示要与他告别,送刘校长最后一程。

  让我们永远记住刘复兴这位好同志吧!刘校长您永远活在我们心中!

来源:民革长宁区委 作者:邬美珠 )