当前位置:首页 >> 思想宣传 >>思想交流 > 稿件
悼好朋友刘复兴同志
2015年01月15日

  2014年12月17日,一觉醒来,觉得浑身莫名的不舒服,心想不会有什么事吧……下午2点多我正在埋头支部2014年工作总结,电话声起,打开手机,显示的是刘唯真来电,下意识心生一惊!当确认刘复兴噩耗时,脑中空白一刹,不禁唏嘘,潸然伤感!

  与刘复兴前世有缘,相识在民革大家庭而相熟相交20多年,好朋友刘复兴音容历历犹在,忆何悲!

  邓小平南巡讲话后,激发出刘复兴为国家分忧的赤子之心,他决心离岗上海市电视中专督导巡视员优厚待遇的铁饭碗,创办上海燎原进修学院。燎原进修学院初期草创,得到过长宁民革的支持。时受已故原主委王文璧之嘱,我与刘复兴数次携手奔波景象历历尤如昨日,而刘院长深爱长宁民革,俟发展反哺组织,数次电话我,诚挚表示愿意出资为长宁民革添置办公用品、电器以改善办公条件。盛情难却,汇报主委王文璧后,我就在曹家渡家具店购买数千元纯橡胶木实木餐桌椅一套。后虽办公室先后搬迁过几次,期间机关事务管理所为民主党派机关统一更换办公家具,也数次催促我们将纯橡胶木实木餐桌椅一套办公家具处理掉。说清来历之后,在我们的坚持下,现在纯橡胶木实木餐桌椅仍完好地放置在区委机关办公室继续发挥着作用。

  刘复兴事业有成回馈社会帮困济贫的事例不胜枚举,如减免或全免贫困生学杂费,长江发大水、“512”大地震时个人出巨资慷慨捐赠及个人资助大病民革党员等,其大爱精神实乃侪辈及民革后来者之榜样、楷模!呜呼!为长宁民革失去一位德高望重而仍活在我心中的好朋友刘复兴而再次悲泪盈眶!

  个人是渺小的,我们要学习刘复兴融入组织,心中常想着组织,感恩组织并力所能及愿为组织奉献的高尚品格。我们要象刘复兴那样实实在在为社会、为民革做了好事、实事而不张扬,此实乃是最好的祭奠!长宁民革也正因为有不少刘复兴这样的党员而现在各项工作能数年走在前列!好朋友、老朋友刘复兴安息吧,一路走好。

  谨以此拙文为奠。

来源:民革长宁区委 作者:马建军 )