当前位置:首页 >> 思想宣传 >>思想交流 > 稿件
记一次有意义的老党员走访活动
2015年01月08日

  12月12日上午,我在支部主委胡以海以及区委办秘书长陈玉屏带领下,来到安西路一所普通的老洋房内,探望慰问93岁高龄的民革老党员李业初老先生,送上我们民革区委及五支部全体党员的衷心祝福。

  李老先生1921年出生,江苏海门人,早年参加工作,曾担任国防部上海军事法庭主任书记官,做过上海审判战犯军事法庭主任书记官工作,参与过审判日本战犯谷寿夫的审判。

  老先生与我们亲切交谈,虽然李老先生年龄大了,但耳聪目明,记忆很好,讲起当年审判日本战犯经历很清晰,很兴奋,侃侃而谈。回忆历史,讲述当年抗战经历,参与过《历史的踪迹》光盘忆述制作。

  我们询问了老先生的生活健康情况,了解还有什么困难和问题及需求,最后再一次祝李老先生身体健康,生活幸福,延年益寿。

  李老先生是民革老党员,是我们民革组织的宝贵财富,他们的青春年华献给了中国人民的伟大的抗日事业,他们的爱国热情是我们学习的榜样。我们要铭记抗战历史,传承抗战精神,更好地珍惜今天的幸福生活。通过参加此次慰问活动,使我感受到了民革组织的温暖,感受到了民革支部组织的凝聚力和向心力。也受到了一次难忘的、非常有意义的教育,也更加坚定了我要以自己的实际行动,争取早日加入到民革组织中来,做一名合格的民革党员。

  明年是抗日战争胜利70周年,今年9月3日是全国人大常委会以立法形式确定的首个中国人民抗日战争纪念日,建议民革区委及支部开展“传承抗战精神,走访民革老兵”活动,通过走访活动,接受传统教育,弘扬“抗战精神”,坚定理想信念,增强组织活力,推进民革工作,促进祖国和平统一,坚定走中国特色社会主义道路,为实现伟大的中国梦而奋斗。

来源:民革长宁区委五支部 作者:孙园杰 )