当前位置:首页 >> 思想宣传 >>思想交流 > 稿件
参与帮教活动 切实服务社会
2014年12月08日

  10月22日下午,我们六支部的同志与杨浦民革及长宁民革的同志一起赴上海市提篮桥监狱进行帮教活动。

  帮教活动最初由杨浦民革的同志发起,旨在通过定期帮教活动让在监狱里的服刑人员感受到社会的关怀和温暖,帮助他们今后更好地回归社会。活动以茶话会的形式开始,各帮教老师和服刑人员坐在一起,服刑人员向帮教老师谈谈在监狱里的生活和工作近况,帮教老师则和服刑人员述说社会上正在发生的一些实事和大事。最后,几位帮教老师和服刑人员上台讲话,帮教老师希望各位服刑人员能在监狱里安心改造,争取早日出狱,重新回归社会。服刑人员则表示非常期待每个季度各位老师的到来,并对各位老师的关心感到内心温暖。通过此次活动,帮教老师了解了服刑人员的生活,服刑人员则通过帮教老师感受到了社会的关心和关怀。各支部的老师衷心地希望通过长期、固定的帮教活动,能让服刑人员安心服刑,提早回归社会。

  通过此次活动,我深深地感到为社会服务是我们民主党派的职责,为民分忧是我们民主党派的工作。我将继续参加此类社会活动,通过自己的一点力量帮助到那些需要帮助的人。

来源:六支部 作者:郑亮 )