当前位置:首页 >> 思想宣传 >>思想交流 > 稿件
认真学习中共十八届四中全会精神,做依法治国的践行者
2014年11月07日

  中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议是在我国全面建成小康社会进入决定性阶段召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,提出了法治建设的一系列新思想、新论断、新要求,为新形势下全面推进依法治国指明了方向。全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,是中国共产党历史上第一个关于加强法治建设的专门决定,充分体现了以习近平同志为总书记的中共中央厉行法治、依法治国的决心和勇气,是指导新形势下全面推进依法治国的纲领性文件。

  认真学习、深刻领会中共十八届四中全会的精神实质,要从坚持和发展中国特色社会主义、更好治国理政的战略高度,深刻认识全面推进依法治国的重大意义,切实增强全面推进依法治国的自觉性、坚定性。要坚持中国共产党的领导、坚持人民主体地位、坚持法律面前人人平等、坚持依法治国和以德治国相结合、坚持从中国实际出发,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。深刻理解一年来以习近平同志为总书记的党中央带领全国各族人民取得的巨大成就,深刻理解全面推进依法治国的重大意义,深刻理解坚定不移走中国特色社会主义法治道路,准确把握全面推进依法治国的指导思想、总目标、基本原则和重大任务,切实把思想和行动统一到中共十八届四中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实中共十八届四中全会提出的各项任务上来。要将学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是关于法治建设的重要论述紧密结合起来,用习近平总书记重要讲话和全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  传达学习好、贯彻落实好,是我们当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要迅速掀起学习贯彻中共十八届四中全会精神的热潮,原原本本传达全会的《决定》,认认真真学习习近平总书记重要讲话精神。我们民革区委将认真组织传达学习中共十八届四中全会精神,采取班子专题学习、支部集中学习、举办辅导报告会、学习交流会等多种形式,深入学习全会精神,切实把全会精神传达到基层,传达到每一个民革党员。我们要努力把学习贯彻中共十八届四中全会精神与正在做的工作结合起来,把已经部署的各项工作做得更好,为社会稳定和人民安居乐业献计献策。

来源:民革静安区委 )