首页 >> 学社动态
上海中山学社圆满完成换届
2016年07月18日

高小玫当选为社长

  7月15日下午,上海中山学社第五次社员大会隆重举行。会议审议通过了第四届理事会工作报告,对学社章程进行了修改,选举了第五届理事会理事。民革上海市委主委、上海中山学社社长高小玫,中共上海市委统战部副部长虞丽娟,上海市社联专职副主席解超,民盟上海市委副主委沈志刚出席大会。会议由民革上海市委副主委、上海中山学社第四届副社长董波主持,随后举行的第五届理事会第一次会议由上海中山学社副社长廖大伟主持。

  大会认为,过去五年中,第四届理事会在民革、民盟市委的领导下,在中共市委统战部的关心和支持下,在市社联的指导下,上海中山学社每年都会围绕孙中山思想举办各类研讨活动,包括国际性的学术研讨、丰富多彩的学术活动和各类纪念活动等,在社会各界引起良好的反响。同时,学社注重与台湾学术界的联络,坚持以研究中山先生思想为桥梁纽带开展学术交流、互访活动,提高两岸学者的共识与互信。为提升学社水平,学社也在制度建设上做出了努力,包括加强社长会议集体领导、努力发挥专家学者的作用、完善内部管理,并对原有的规章制度进行修订,进一步完善了内部事务管理的规范工作,使学社各项工作迈上了新的台阶。

  虞丽娟代表中共市委统战部致辞。她表示,上海中山学社一直以来本着发扬爱国主义精神,贯彻“百家齐放、百家争鸣”的方针,积极开展学术活动,特别是在密切同海内外学者的联系、促进团结、加强海内外学术交流,以及密切与台湾学界的交流、促进两岸和平统一等方面做了大量的工作,取得了显著的成效。她相信在新一届理事会的领导下,上海中山学社一定会牢记创设宗旨,进一步继承优良传统,弘扬中山精神,不断开创学社工作新局面,为统一战线事业做出更大的贡献。

  高小玫代表民革市委,对上海中山学社新一届理事会表示祝贺。她希望新一届理事会承前启后、继往开来,把孙中山先生“爱国、革命、不断进步”的思想发扬光大,继承学社传统,充分发挥集体的领导作用,充分发挥广大专家学者的作用,求实创新、团结奋进,不断开创学社事业的新局面,做出新的贡献。

  在其后举行的第五届理事会第一次会议上,高小玫当选为社长,王慧敏当选为常务副社长,葛剑雄、沈祖炜、戴鞍钢、易惠莉、廖大伟、章义和、厉震林、陈永亮、韩昭庆当选为副社长,廖大伟当选为秘书长。

来源:民革上海市委会 作者:王侃 ) 
中国国民党革命委员会上海市委员会和中国民主同盟上海市委员会联合主办