首页 >> 学社动态
民革上海市委举办纪念辛亥革命100周年文艺演出
2011年04月22日

image

市委常委、统战部部长杨晓渡,上海市政协副主席、民革市委主委高小玫在后台与演员交谈

image

“重温历史、同心同行”——民革上海市委纪念辛亥革命100周年文艺演出

image

演出现场

  今天(4月22日)下午,民革上海市委在兰心大戏院举行“重温历史、同心同行”——民革上海市委纪念辛亥革命100周年文艺演出。市委常委、统战部部长杨晓渡,市委宣传部副部长陈东出席。上海市政协副主席、民革市委主委高小玫致辞。

  今年是辛亥革命100周年,隆重纪念百年辛亥,是民革中央和民革各级组织今年的工作重点之一。此次文艺演出正式拉开了民革上海市委纪念辛亥百年系列活动的序幕。

  演出中,著名节目主持人叶惠贤担当主持,著名表演艺术家余红仙、任桂珍、陆春龄、李炳淑、丁建华、王汝刚、孙徐春、钱惠丽、马莉莉、马晓晖,歌手罗中旭,“好男儿”宋晓波等都以精湛的艺术表演,表达了对革命先烈先贤的敬思之情。

  百年前的辛亥革命,推翻了统治中国几千年的君主专制制度,开创了完全意义上的近代民族民主革命,在中国近代历史发展中具有重要地位,是中国人民前进道路上的一个伟大的里程碑。

  当前,全国各族人民正在中国共产党的领导下同心同德推进改革开放和社会主义现代化建设,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。在新的历史条件下纪念辛亥革命100周年,对于缅怀和宣传孙中山等革命先辈致力国家统一、民族团结和中华振兴的伟大业绩,弘扬爱国主义精神,激发全国各族人民一道坚定不移地推进振兴中华的伟大事业,有着非常重要的现实意义。

  据悉,民革上海市委会将以此次文艺演出为序曲,在民革中央和上海市政协的指导支持下,全面铺陈展开一系列的辛亥百年纪念活动,包括组织国际学术研讨会、辛亥后裔座谈会、书画展、诗歌朗诵会等。

  演出当天,共有来自民革上海市委、各区级组织、直属组织、基层支部的负责人及部分骨干党员,中共上海市委统战部、各区县、局(集团)、高校党委统战部门的领导等600余人出席。

  点击收看上视新闻报道:民革上海市委纪念辛亥革命100周年

    点击收看现场视频回放:“重温历史、同心同行”——民革上海市委纪念辛亥革命100周年文艺演出

 
中国国民党革命委员会上海市委员会和中国民主同盟上海市委员会联合主办