首页 >> 学社动态
上海中山学社举行“《临时约法》与近代社会”学术研讨会(青年专场)
2012年11月16日

  

image

    11月16日,上海中山学社假民主党派大厦举行“《临时约法》与近代社会”学术研讨会(青年专场),民革市委副主委董波、上海中山学社副社长鲍敏中出席。上海中山学社副社长兼秘书长项斯文主持研讨会。

  会上,来自近代史研究领域的专家、学者百余人汇集一堂,共同围绕《临时约法》颁布实施一百周年这一主题,分别阐述了各自的学术观点和最新研究成果。

  值得一提的是,本次研讨会除了邀请资深学者外,还特设青年专场,以示提携后辈之意。有三位青年学者应邀出席并发表了独辟蹊径的学术研究成果,受到了与会者的一致好评。

  会前,上海中山学社还举行了2012年年会,审议了2012年度工作总结、财务报告和2013年度工作打算。

  上海中山学社成立于1987年,是由热心研究孙中山及其领导的辛亥革命的专家学者组成的学术团体,现任社长为上海市政协副主席、民革市委主任高小玫。

作者:民 轩 ) 
中国国民党革命委员会上海市委员会和中国民主同盟上海市委员会联合主办