当前位置:首页 >> 社会服务 >>扶贫帮困 > 稿件
市委组织部分党员企业家赴贵州省毕节地区纳雍县考察

image

  3月23日-26日,民革市委副主委李世耀带领部分民革党员企业家一行前往贵州省毕节地区纳雍县考察,与当地政府有关部门进行了座谈和交流,并就有关援建合作相关项目达成了初步意向。为响应中共中央统战部关于在统一战线开展“同心同行”活动的号召,按照民革中央关于东中部相对发达地区对贵州毕节地区纳雍县开展扶贫援建的要求,民革市委在经济咨询中心全体成员会议专题研究的基础上,并听取了意见后,决定拟通过党员企业家与当地开展交流合作项目等形式,对纳雍县的经济社会发展作出我们应有的贡献。

  此次考察初步达成的民革上海市委对当地相关援建合作项目中包括党员企业家出资捐建一所乡级卫生院;民革上海市委设立“沪纳基金”资助纳雍县贫困大学生;两位民革党员企业家为当地职校学生培训员工并提供职业岗位,提供相关设备等。

  在与当地政府有关部门的座谈会上,李副主委强调,民革市委将与当地加强联系,保持密切沟通,共同为同心工程出力。真正做到“同心同德,同向、同行”,将与纳雍交流合作项目的实事办好。

  中共纳雍县委统战部等有关领导、民革中央社会服务部在当地挂职副县长杨怀东、挂职副镇长魏国良,民革市委社发部有关同志参加座谈。