当前位置:首页 >> 社会服务 >>扶贫帮困 > 稿件
市委多年来助学贵州印江

  

image  

图为2006年6月副主委项斯文、罗华荣带队回访印江堰塘新诚希望小学,当地村民夹道欢迎
  
  
image    

图为我会领导在回访仪式上
  

image  

图为我会领导向学校赠送4台电脑和一批学习用品

image  

图为市委经济咨询中心成员杨振文与学校签约认领40名贫困学生

  
  印江堰塘新诚希望小学是民革市委于1998年捐资25万元修建的村级希望小学,8年来,民革市委对学校一直给予关心和支持。2001年,又资助了5万元成立了该校帮困助学的基金。民革上海市委厉无畏主委曾出席了成立典礼,后来还应邀前往印江所属的铜仁地委作报告。印江县四套班子领导也到上海考察,到民革市委做客,上海的一些民革企业家也曾到铜仁、印江考察投资环境。
  2006年6月,项斯文副主委、罗华荣副主委带队回访了印江堰塘新诚希望小学。代表民革市委向学校赠送了4台电脑和一批学习用品。经济咨询中心成员杨振文先生则与学校签约,认领了40名贫困学生,资助他们到小学毕业。8年来,由于全校师生的奋发努力,办学观念,教育技术适应形势变化,办学效果和社会效应日益呈现,办学模式在周边地区产生了“堰塘效应。(社发部供稿)