当前位置:首页 >> 机构设置 >>祖国统一工作委员会 > 稿件
市委祖统委召开2007年迎新春工作会议

  市委祖统委2007年迎新春工作会议2月14日上午在市委1409会议室举行,市委副主委项斯文以及市委祖统委成员尽20人参加会议。

  会上,市委联络部马铭德部长介绍了祖统委2006年工作以及2007年工作计划,金培元、马鄂云、罗靖民、叶秦生、袁柱棠等先后发言,分别就祖统委工作的现状、访台的感受、岛内的政局等议题谈了体会和看法。

  发言中,祖统委员提出了意见和建议。如,祖统委参政议政的力度尚待加强;由于工作量的逐步增加,市委可否考虑增加联络部工作人员;对于在祖统工作中作出成绩的同志,市委可否考虑给予一定形式的表彰;此外,还应加强对民革基层组织祖统工作的指导等。

  毛增滇主任在讲话中,对祖统委的工作给予了肯定,同时,也希望在座的委员能够继续努力,把市委祖统委的的工作做好。

  项斯文副主委在讲话中勉励祖统委成员,要认真学习、深刻领会党和国家对台工作的方针政策,把握对台工作的大局,充分发挥民革组织在祖统工作中的优势,积极主动开展两岸交流交往,脚踏实地地做好基层组织的祖统工作,为祖国的和平统一作出我们应有的贡献。(联络部供稿)