当前位置:首页 >> 机构设置 >>祖国统一工作委员会 > 稿件
十二届市委祖统委举行第一次工作会议

image

图为市委副主委王卓贤(中)、市委秘书长李栋樑(左)、祖统委主任项斯文

image

图为祖统委委员、民革宝山区祖统委主任马鄂云在会上发言

image

图为祖统委委员参观嘉定现代农业园区 

image

图为祖统委委员在参观『纪念“八×一三”淞沪抗战70周年文物文献展』

  

  十二届市委祖统委第一次工作会议2007年8月29日上午在嘉定陆俨少艺术院二楼会议室举行,市委副主委王卓贤、秘书长李栋樑、祖统委主任项斯文以及祖统委成员20余人参加会议。会议有李栋梁主持。

  李栋梁代表市委在会上宣布,经市委第二次主委会议和常委会一致通过,项斯文同志任市委祖统委主任,毛增滇、葛剑雄、周忠菲同志任副主任。项斯文同志在会上宣读了祖统委委员名单。

  会上,参加会议的同志分别就如何做好新一届祖统委的工作等议题发言,对做好祖统委的工作提出了各自的想法和要求。与会者纷纷表示,要努力学习中央对台工作的大政方针,密切关注两岸关系发展的局势,充分发挥民革作为参政党在对台工作中所具备的优势,充分发挥民革与国民党有着深厚历史渊源的优势,充分发挥民革党员各自的资源优势,做好民革的祖统工作,使得民革的祖统工作重点突出,优势明显。

  王卓贤副主委代表市委在讲话中指出,应当将台情研究、接待联络、推动和指导基层的祖统工作作为本届祖统委任务,通过有代表性、有渊源人士,台情专业研究人士以及工作型人士所组成的祖统委,扎实开展和推进民革的祖统工作。王卓贤在讲话中对新一届祖统委工作提出了希望和要求,他指出,首先要认真学习党和国家的对台方针政策,把握对台工作的大局,了解对台工作的形势发展;工作中要突出重点,充分发挥孙中山这面为世界华人共同尊崇的旗帜、与国民党和岛内泛蓝阵营联系广泛、以及民革作为参政党的优势,加强与有关部门的联系和相关单位的合作。重点做好台情研究和建立民革祖统工作品牌的工作。希望在座的委员继续努力,积极主动开展两岸交流交往,脚踏实地地做好基层组织的祖统工作,把市委祖统委的的工作做好,为祖国的和平统一作出我们应有的贡献。

  会前和会后,委员们分别参观了『纪念“八×一三”淞沪抗战70周年文物文献展』和嘉定现代农业园区。(联络部供稿)