当前位置:首页 >>滚动图片 > 稿件
市委召开提案承办座谈会跟踪落实提案办理
2018年01月02日

  12月25日下午,民革市委召开2017年度提案承办单位座谈会,这是自2008年以来,市委连续第10年举办此类会议。市政协提案委专职副主任朱钢,民革市委副主委施惠良出席。来自市经信委、市商委、市民政局、市财政局等12家相关部门的20位相关负责人,11份组织提案的提案人与会。会议由施惠良主持。

  以往的提案承办单位座谈会,主要是请相关单位为民革市委提高提案质量出谋划策。此次座谈会有所不同,更偏重于跟踪提案办理落实情况。会上,各委办局相关处室负责人和提案办理人员,分别介绍了提案所提建议采纳落实最新进展,提案办理过程中遇到的难处问题,并介绍了本单位2018年工作重点等。组织提案的提案人也与各提案承办单位同志作了交流。

  朱钢对会议给予高度肯定,他对各提案承办单位的支持和帮助表示感谢,同时也感谢提案执笔人付出的辛勤劳动。他提到,民革召开提案承办单位座谈会已经有十年了,这种协商形式对党派提组织提案非常有帮助。他表示,党派参政议政离不开提案承办单位的鼎力支持,期望相关单位继续提供专业经验,帮助民革组织扩大眼界、拓展视角,提升参政议政工作实效。

来源:民革上海市委会 作者:杨慧蓉 )