当前位置:首页 >>滚动图片 > 稿件
爱心接力,博爱传承
2017年12月28日

  12月15日,在民革市委副主委董波的带领下,民革市委税务局支部和联四总支的同志一起来到了河北省保定市高阳县庞口镇边家务村开展“博爱图书,十年百馆”捐赠活动。

  这所学校以抗战英雄佟麟阁将军的名字命名,是一所红色小学。墙上简洁的校长寄语沐浴在冬日暖阳中,朴实无华的校园中,却隐藏着一位将军不朽的爱国情怀。学校特别安排了一间教室作为佟麟阁将军展馆,介绍英雄生平,号召孩子们继承将军遗志,把优良的传统继续发扬下去。

  在捐赠仪式上,学校校长王红梅深情地说:“我们学校特别需要图书,学校的灵魂就是书籍,这是我们学校所有孩子的精神食粮,图书送到我们手里,温暖到我们心里。感谢这么多好心人为孩子们带来他们所需要的礼物,作为老师,我们的压力更大了,责任也更大了。有了你们的关怀,我们更有信心携起手来,把学校建设的更好,把孩子培养的更好。”

  董波告诉孩子们:“这些书是在民革党员们的倡议下,一本一本捐赠出来的。远方的孩子们通过捐书学会了爱,爱自己的朋友、亲人和远方的人。100年前,一位伟大的领袖孙中山先生号召大家,天下为公。愿你们从小立下博爱的志向,多做好事,多学习,多阅读,长大成为对社会有用的人。”

  佟麟阁小学的捐赠活动,是今年“博爱图书,十年百馆”项目的收官之作,也是项目捐赠的第123所校园图书馆。今年下半年,民革税务局支部牵手上海大宁路小学,联四总支携手上外黄浦外国语小学,动员了学校师生,献上自己平时阅读过的课外图书、文具用品等,让贫困地区的小学生们也能读到这些好的课外阅读书籍。市委青工委委员倾情参与,在项目合作方中远海运空运的帮助下,2000本图书顺利完成募集、整理、物流、捐赠的流程,就像一次接力,凝聚着大家的爱心。

来源:民革上海市委会 作者:黄玮 )