当前位置:首页 >>活动剪影 > 稿件
中远海运空运加盟“博爱图书,十年百馆”项目
2017年05月10日

  5月9日,民革上海市委与中远海运空运就“博爱图书,十年百馆”企业共建合作项目正式签约。这是继上海市慈善基金会、协鑫阳光慈善基金和上海图书馆之后,“博爱图书,十年百馆”公益项目又一次引入“强援”。今后,中远海运空运将为项目资助贫困地区的各类图书,在仓储管理、装卸运输、配送发运等方面提供专业物流支持。

  民革上海市委副主委董波、秘书长华一渢,中远海运物流副总经理蒋恺、集团直属党委办公室主任赵中博,中远海运空运总经理柳国旗等出席签约仪式,民革上海市委青工委代表等参加。

  仪式上,华一渢与柳国旗分别代表合作单位双方签署了合作共建协议书。

  华一渢介绍了“博爱图书,十年百馆”公益项目背景及现状。该项目发端于一位上海民革党员的自发行为,经过民革市委青工委及民革市委的持续推动后,已吸引诸多专业力量的参与,成长为一个“标准化、长期化”的公益项目。自2011年启动以来,项目足迹覆盖云南、贵州、青海、宁夏、内蒙、西藏、新疆等十余个省市区,有50多所当地学校受益。

  实际上,从去年开始,中远海运空运就已经在为“博爱图书,十年百馆”项目提供无偿物流服务了。蒋恺、柳国旗表示,他们是被“博爱图书,十年百馆”这个活动所吸引打动的;正式签约后,企业将以此为契机,与上海民革精诚合作、同心前行,全力以赴帮助贫困地区的孩子们,通过“博爱图书,十年百馆”这个平台播下希望的种子。

  董波在讲话中表示,中远海运空运加入“博爱图书,十年百馆”项目,将进一步推动该品牌项目的辐射范围,使更多贫困孩子能够通过阅读了解外面的世界、丰富自身精神生活,为改变自己和身边人的发展环境积蓄知识和力量。他期待着中远公司今后在“博爱图书,十年百馆”项目中深度参与,借助专业物流管理能力及强大的物流运输体系,大力提升项目图书的储、运、配、送等级,有效扩大项目受益覆盖面与品牌影响力。

来源:民革上海市委会 作者:吉朋晓 )