当前位置:首页 >>活动剪影 > 稿件
“博爱图书,十年百馆”公益项目组赴湖南捐书
2017年04月05日

  3月29—31日,由民革上海市委会副主委李栋樑带队的“博爱图书,十年百馆”公益项目组一行,赴湖南省安仁县开展图书捐赠活动。本次捐书活动由民革市委青工委联系受赠学校、负责书籍运送,民革静安、闵行区委的党员及企业单位募集图书,共为安仁县内5所小学528名学生捐赠图书5316册。

  在安仁县永乐江镇大来小学、龙市乡亭子坪小学举行的图书捐赠仪式上,少先队员代表为与会领导戴上了鲜艳的红领巾,民革静安区委主委江天熙、闵行区委主委王敏代表捐赠方,向两所学校的校长授“博爱图书馆”铭牌。李栋樑代表活动发起方向师生们深情地讲述了“博爱”的含义。他勉励孩子们要敬爱师长、热爱同学,不被眼前暂时困难的生活磨灭掉追求幸福理想的信念,通过阅读来丰富自己的精神生活,让丰富的知识带来健康成长的正能量。他希望同学们能刻苦学习,学有所成,长大为家乡建设出力,为改变身边人的发展环境做贡献。

  中共安仁县委统战部长候志武表示,上海民革发起的“博爱图书,十年百馆”捐书活动对推动偏远落后地区小学教育事业的进步起到了很大的激励与帮助作用。他感谢来自黄浦江畔的爱心人士为孩子们送来书香的同时也为他们打开了一扇了解外面世界的“窗”。民革湖南省委社会服务部部长冯东旺则期待着博爱捐书公益活动能持续关注湖南山村孩子们的阅读问题,让更多的社会力量参与到由民主党派搭建的公益活动平台之中,帮助民主党派推进社会服务工作,将大爱洒向社会。

  民革静安区委专职副主委蔡峥、市委青工委委员王斐斐、联三总支三支部副主委张正华,中共安仁县委宣传部长曾忠良出席捐赠仪式。

来源:民革上海市委会 作者:陆炜 )