当前位置:首页 >>活动剪影 > 稿件
民革上海市委调研组赴纳雍调研教育帮扶情况
2017年04月05日

  蜿蜒曲折,斗转蛇行。3月31日,民革上海市委副主委、徐汇区人大常委会副主任朱成钢率调研组一行9人远赴民革定点帮扶点贵州省纳雍县,就当地教育帮扶情况开展调研。

  十多年来,民革上海市委积极响应民革中央号召,充分发挥资源、人才优势,为纳雍经济社会发展提供资金与智力支持。市委广泛发动党员聚力开展教育扶持和技术培训工作,党员们以不同形式为当地的教育发展奉献着爱心与真情,调研组成员、上海新纪元教育集团董事长陈伟志便是其中的主力军。自2007年以来,上海新纪元教育集团帮扶纳雍教育累计投入资金逾千万元。今年,集团还与县政府同心合力办学,建造上海新纪元纳雍学校。该校占地193亩,总建筑面积约12.5万平方米,将涵盖从幼儿园到高中的基础教育全过程,预计招收学生5000人。

  “扶贫先扶智,在民革上海市委、上海新纪元教育集团倾情倾力的帮扶和指导下,我们立足县情实际,大力发展教育事业,投入资金15.8亿元用于改善教育教学条件,目前已实现了宽带网络校校通,优质资源班班通。”中共纳雍县委书记彭华昌自豪地说。的确,优先发展教育,才能处处彰显生机。如今,青山环绕的纳雍县城,一幢幢高楼拔地而起,街边商铺林立,发展大道、同心路车水马龙,一派蓬勃景象。

  调研组先后考察了纳雍县教育园区、上海新纪元纳雍学校建设进展情况,并与县委、县政府相关负责人座谈交流。中共纳雍县委副书记何旭充满感怀地回顾了上海民革十余年来心系纳雍所做的工作,他恳切地说:“近年来,纳雍加快了发展的步伐,取得的成绩有目共睹。但是纳雍依然贫困,办学难、创业难、就业难仍是我们最急需解决的问题,希望民革上海市委继续支持和关心纳雍的发展。”

  朱成钢表示,走近纳雍实地调研,真切地感受到了当地干部群众的干劲和智慧。民革和纳雍有着深厚的帮扶情谊,上海民革将一如既往地在支持多元化办学、设立教育发展基金、师资培训等方面,为帮助纳雍实现教育脱贫的目标尽绵薄之力。“撸起袖子加油干,在纳雍脱贫攻坚的道路上,我们继续携手前进。”

来源:民革上海市委会 作者:何真 )