当前位置:首页 >>活动剪影 > 稿件
统战部宣传处就信息化建设和“发挥党外人士网络舆论引导作用”课题来民革市委调研
2012年07月26日

  

image

    7月24日,中共市委统战部宣传处一行在处长曾昭斌的带领下来到民革市委,就信息化建设和“发挥党外人士网络舆论引导作用”课题举行调研座谈会。民革市委副主委兼秘书长李栋樑出席。

  会上,曾昭斌处长首先介绍了此次调研目的。他说,统战部正在制定信息化建设五年规划,为与各相关单位做到有效对接,特意选择部分党派市委机关和区县,就信息化建设相关问题展开实地调研,民革市委是其中第一家。“发挥党外人士网络舆论引导作用”课题则是统战部宣传处今年的承接课题,由分管领导挂帅,先期调研后,还将邀请专家讨论。为此,专程来听听民主党派人士们的意见和建议。

  随后,民革市委宣传部干部莫剑炯介绍了民革市委信息化建设现状与发展打算。与会的民革党员项斯文、金伟、舒建川、王兴全、黄灏、戴勇斌等围绕如何发挥党外代表人士网络舆论引导作用进行了热烈的讨论和交流。

  李栋樑也参与讨论并表示,现在许多政务的内网、外网、公务网“各自为政,自成体系”,在资源上浪费,管理上也不便,建议统战部在制定相关规划的时候,站在一个大平台上思考问题,充分了解和整合上海政务网络的资源,实现有效共享,同时把经费、人力、物力都在这个大框架下给予考虑。

  党外人士在网络舆论中则要利用专业领域的人才优势,通过网络,放大党外人士意见和建议的效应,从而发挥引导作用。

作者:民 轩 )