当前位置:首页 >>活动剪影 > 稿件
民革市委赴民革静安区委调研
2012年10月22日

  

image

 

image

    2012年10月17日上午,市委主委高小玫带队赴民革静安区委调研,市委副主委吕元、李栋樑,市委各部室负责人及部分机关干部参与调研。民革市委常委、静安区委主委蔡峥,区委副主委乐理、何国富、史燕君,秘书长周伟及六位区委委员参与调研座谈。会前,市委主委高小玫会见了中共静安区委统战部部长邓小冬,吕元、李栋樑、蔡峥同志出席。

  蔡峥同志首先介绍了民革静安区委的基本概况,并结合重点工作与常规工作,主要从班子建设、参政议政、组织建设、社会服务等四个方面做了工作汇报。此外,蔡峥主委结合工作实际,围绕区委会履职情况提出了针对性意见和建议。静安区委班子与市委机关各部室负责人分别作了充分交流和沟通。

  李栋樑同志首先谈了三点体会:一是班子队伍凝聚力强、人才多、队伍结构合理;二是换届后静安民革工作措施扎实、成效明显;三是工作机制作用突出。其次,李栋樑同志提出三点希望:一是进一步在各条块加强市区互动、联动;二是进一步发挥静安特色和优势;三是建立静安社情民意报送机制。

  吕元同志作为联系静安区委的市委副主委,表示第一次来静安民革调研,学到很多东西,将会把静安区委好的做法和经验带回复旦大学支部。同时,吕元同志表示要做好市委联系静安区委的工作,保持联络,沟通信息,加强互动。

  高小玫同志最后代表市委讲话。她首先肯定了民革静安区委的工作,表示静安党派工作的条件非常好,从区委班子看力量强,从条件上讲要提出更高的要求,要寻求新的突破,应该更有作为。并重点谈了两点:一是要重点关注静安自身特点,着眼中共“五大建设”,开拓视野,发挥作用;二是要关注民革重点领域,并与参政议政相结合,履行职责,发挥作用。最后,高小玫同志希望静安班子能充分发挥每个人的优势,扬长避短,使整体工作有一个新提高。