当前位置:首页 >>活动剪影 > 稿件
民革市委赴民革闵行区委调研
2012年10月22日

  

image

 

image

    2012年10月16日下午,市委主委高小玫带队赴民革闵行区委调研,市委副主委李栋樑,市委各部室负责人及部分机关干部参与调研。民革市委常委、闵行区委主委王敏,区委副主委陈峻、张勤淬、陈卫中,秘书长王维敏及五位区委委员、一位支部主任参与调研座谈。会前,市委主委高小玫会见了中共闵行区委统战部部长李梦麟,李栋樑、王敏同志出席。

  王敏同志首先介绍了民革闵行区委的基本概况,从参政议政、理论学习、组织建设、社会服务等四个方面做了工作汇报,并结合工作实际,围绕区委会履职情况提出了针对性意见和建议。闵行区委班子与市委机关各部室负责人分别作了充分交流和沟通。

  李栋樑同志对闵行的特色工作进行了总结:一是专委会设立能注重民革特色;二是调研工作开展有序;三是日常工作能结合民革特色;四是支部重组有特点,特色支部活动开展有效果;五是主委亲自抓班子建设,充分发挥班子成员的积极性。其次,他对今天的座谈做了两点呼应:一是关于制度建设,区委要坚持做好区委工作的规范化、制度化,结合市委机关建设研讨会的召开,市委将把各区的制度进行汇总,供大家交流参考;二是关于实践“同心”思想活动,要挖掘实践成果,做到市区资源共享、成果分享,市委要在课题、人才等方面做好服务区委、服务基层的工作。

  高小玫同志最后代表市委讲话。她首先肯定了民革闵行区委的工作,肯定了主委王敏同志的工作,并提出三点希望:一是希望闵行区委班子更加重视参政党意识;二是希望聚焦民革的重点领域,更大程度发挥优势和作用;三是希望加强自身建设,重视学习。