当前位置:首页 >>活动剪影 > 稿件
民革上海市委举行纪念冯玉祥李烈钧将军诞辰130周年座谈会
2012年11月08日

李烈钧将军哲嗣、民革中央原副主席李赣骝出席会议

 

image

 

image

  11月7日,民革上海市委假民主党派大厦六楼多功能厅,举行纪念冯玉祥李烈钧将军诞辰130周年座谈会。李烈钧将军哲嗣、民革中央原副主席李赣骝,民革上海市委副主委兼秘书长李栋樑出席会议,民革上海市委祖统委主任罗华荣主持会议。

  会上,播映了一部由上海音像资料馆剪辑制作的关于冯玉祥、李烈钧将军历史影像的资料片。李烈钧将军哲嗣李赣骝,冯玉祥将军儿媳、《传奇将军冯玉祥》一书作者余华心,冯玉祥将军孙女冯丹龙,李烈钧将军之孙李季平分别作了发言,上海师范大学教授郭绪印和华东师范大学教授谢俊美应邀介绍了史学界对冯玉祥和李烈钧两位将军的最新研究成果。

  随后,冯丹龙向民革市委赠送了《冯玉祥总司令历史影像片资料片》,该片历时90分钟,较为详细地记录了冯玉祥将军在修身、治学等方面的资料,其经历的不少历史事件和生活细节弥足珍贵。李栋樑则代表民革市委向冯丹龙、李季平分别赠送了由民革市委专制的印有冯玉祥、李烈钧两位将军肖像的书签,冯丹龙、李季平还向部分青年党员赠送了两位将军的传记书籍。

  李栋樑在代表市委讲话中说,民革市委邀请各方,共同追思冯玉祥和李烈钧两位将军的历史功绩,不仅仅是为了纪念两位将军诞辰130周年,更重要的是向千千万万为民族自由和进步抛头颅、洒热血的爱国先辈们,以表达我们无限敬仰之情。当前,民革全党正以“同心”思想为指导,继续深入开展学习践行社会主义核心价值体系活动,而对爱国主义精神的传承与发扬,无疑是核心价值体系范畴的一个最重要、最核心的内容。希望各位民革党员,牢记历史,师范先辈,在“同心”思想实践活动中,进一步坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念,坚守本职岗位,积极奉献民革事业,为国家的繁荣、富强,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

  据悉,今年正逢130周年诞辰的先贤先烈还有,为四万万同胞争人格的蔡锷将军,民主革命的先驱者、为宪法留学的“第一人”宋教任,在讨袁、护法中叱诧风云、战功赫赫,并领导湖南和平起义,长期与中共亲密合作的民革中央副主席程潜,以及李书城、张继等。民革市委希望通过会议,一并深情缅怀这些为中华民族作出贡献的先贤先烈。

冯玉祥和李烈钧将军部分亲属和后代,部分辛亥后裔,民革市委理论委、祖统委、青工委部分委员,民革各区委会,各委员会、直属总支部、支部党员代表,及上海黄埔军校同学会、上海音像资料馆、相关同志参加了会议。
作者:民轩 )