当前位置:首页 >>活动剪影 > 稿件
辛亥后裔南社再聚
2012年06月04日

  

image

    5月31日,民革市委组织20余位辛亥后裔赴金山参观了朱学范故居、沨泾老街和南社纪念馆。民革市委副主委董波,金山区统战部副部长杨桦,民革金山区委主委吴铭忠、副主委裴雄卿等陪同参观。

  对于此次活动,辛亥后裔们表示出极大的热情。李烈钧之孙李季平说,看到这些故居和纪念馆中陈列的展品,仿佛就回到了先辈奋斗过的那个年代,感受到那种为了革命真理甘于抛头颅、洒热血的精神,他将继承先辈遗志,在新时代贡献自己应有的力量。

  特别值得一提的是,当日恰逢南社纪念馆开馆五周年,馆长姚昆渝亲自接待了辛亥后裔一行。辛亥先烈中有不少曾是南社成员,因此后裔们对于南社史料亦颇为熟涅。有后裔细心发现,在南社先贤群像中没有其先辈的照片,馆长立刻盛情邀约,希望该位后裔不吝提供所藏给纪念馆。姚昆渝馆长说,辛亥后裔们的到来,不仅为五周年这一盛事添彩,更为馆藏提出了许多很好的意见和建议,这也不失为一种历史的机缘!

作者:民 轩 )