当前位置:首页 >>活动剪影 > 稿件
民革上海市第十二次代表大会胜利闭幕
2012年04月12日

  4月12日上午,民革上海市第十二次代表大会在圆满完成大会各项议程后,在上海展览中心友谊会堂宴会厅举行闭幕会议。中共上海市委常委、市委统战部长杨晓渡出席并讲话。上海市政协副主席、民革上海市第十三届委员会主委高小玫致大会闭幕词。民革上海市第十三届委员会副主委董波主持会议。

  中共上海市委统战部副部长吴捷,民革中央组织部副部长但昭颖,民革上海市第十三届委员会副主委吕元、彭颖红、陈永亮、朱成钢、李栋樑、王慧敏,老同志李世耀、罗华荣出席会议并在主席台前排就座。

image

image

image

  杨晓渡在讲话中,代表中共上海市委、中共上海市委统战部对大会的圆满成功和新一届民革市委、市委领导班子成员表示祝贺,向不再担任市委领导、常委、委员的同志表示由衷敬意、向全体代表和全市民革党员表示亲切问候。

  杨晓渡说,这次大会选举产生的新一届民革市委领导班子,结构合理,综合素质高,相信高小玫同志一定能继续模范带头,扎实工作,当好民革市委一班人的班长,相信新的一届民革市委领导集体,一定会继续发扬上一届班子的好作风、好传统,齐心协力,扎实工作,团结和带领广大民革成员,为上海统一战线和多党合作事业的发展做出新的更大的贡献!

  杨晓渡要求广大民革党员认真学习领会大会的精神和要求,并提出三点希望。一、以换届为契机,进一步树立同心思想,凝聚政治共识,巩固多党合作的政治思想基础;二要充分发挥优势和作用,进一步围绕中心、服务大局,为促进上海经济社会发展作贡献;三要以政治交接为核心,全面加强和改进参政党自身建设。

  杨晓渡希望民革上海市委在新的征程上,不断增强凝聚力,提高奉献力,为统一战线和多党合作事业的发展谱写出新的篇章,为国家和上海经济社会发展,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

image 

  高小玫在闭幕词中说,中国国民党革命委员会上海市第十二次代表大会,经过与会同志的共同努力,已经圆满完成了各项议程。这次大会得到了民革中央和中共上海市委的重视。全国政协副主席、民革中央常务副主席厉无畏,中共上海市委副书记殷一璀,中共上海市委常委、市委统战部部长杨晓渡等领导到会并作重要讲话。他们肯定了民革上海市委过去五年所取得的各项成绩,并且对新一届市委的工作提出了明确要求和殷切期望。我们在受到鼓舞的同时,深感任务艰巨,责任重大,需要会后认真学习研究、贯彻落实讲话的精神。

  高小玫说,大会期间,代表们以饱满的政治热情和高度的历史责任感,认真讨论、审议并通过了民革上海市第十二届委员会工作报告,在充分肯定第十二届市委会各项工作成绩的同时,还就第十三届市委会如何继承传统、保持特色、提升能力、开拓创新等问题展开了广泛的交流和探讨,提出了期望和许多建设性的意见,新一届市委将认真研究,积极采纳。大会选举产生了民革上海市第十三届委员会,通过了《中国国民党革命委员会上海市第十二次代表大会决议》。昨天举行的第十三届委员会第一次会议又选举产生了新一届市委领导班子。新一届市委将坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的精神,在民革中央和中共上海市委的领导下,带领广大党员,自觉树立和践行社会主义核心价值体系,全面履行参政议政、民主监督职能,为发扬社会主义民主、推进社会主义政治文明建设,促进国家和上海经济发展与社会稳定做出应有的贡献。

  她同时表示,为上海民革事业的不断发展,在本次大会上,一批为民革事业作出重要贡献的同志,从市委领导班子和委员会的领导岗位上卸任,体现出他们“事业为重”的高尚品格。在此,对这些同志为民革事业发展所作出的贡献表示衷心的感谢,并向他们致以崇高的敬意!

  高小玫要求各级组织和全市民革党员要及时学习和落实本次会议精神,要学习领会和贯彻即将召开的中共第十八次代表大会和中共上海市第十次代表大会的精神,贯彻落实年内召开的民革第十二次全国代表大会的精神,引导广大党员进一步深刻理解我国政党制度的特点和优势,继续做好政治交接教育。要进一步加强学习和理论研究,加强参政党自身建设,提高参政能力,为经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设,为促进两岸和平发展,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,做出新的贡献!

image

  闭幕会议还报告了民革上海市第十三届委员会第一次全体会议选举产生的民革上海市第十三届委员会主任委员、副主任委员、常务委员名单,以及任命民革上海市第十三届委员会秘书长的决定。

  吕元宣读了给离任同志的致敬信。信中说,本次离任的十二届市委领导、常委、委员始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,与中国共产党亲密合作、荣辱与共,始终坚持继承和发扬孙中山爱国、革命和不断进步的精神。在领导班子建设中作出不懈努力,在基层组织建设中付出无私奉献,在参政议政中献出睿智之言,在加强两岸交流交往中倾注无数心血,在社会服务工作中洒下辛勤汗水,以事业为重,立党为公,培养新人,推进了上海民革事业不断发展,值得我们永远发扬光大,,并恳切期望离任同志们一如既往地关心和支持民革事业的发展。

  会议还通过了民革上海市第十二次代表大会授权事项、关于民革上海市第十二届委员会工作报告的决议、民革上海市第十二次代表大会决议。大会号召全市民革党员要坚持中国共产党领导,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,为实现上海“十二五”规划目标,全面建设小康社会,促进祖国和平统一大业继续努力奋斗,以实际行动迎接中国共产党第十八次全国代表大会和中国国民党革命委员会第十二次全国代表大会的胜利召开!(民轩)