当前位置:首页 >>党员风采 > 稿件
博爱绅士

记民革长宁区五支部主委胡以海

  长宁区的新华社区,是著名的“外国弄堂”、老洋房区。然而,貌似光鲜亮丽的社区里,却住着为数不少的困难居民。

  自从民革长宁区委五支部与新华社区结对共建以来,每月一次的社区交流,成了主委胡以海的固定工作。每次,他都会亲自带队,面对面倾听百姓呼声,并通过社情民意、提案等方式向有关部门反映百姓的难题,并不忘督促、推动、沟通、协调,切切实实使这些反映得到反馈、落实。在他和同志们的努力下,先后为居民们解决了“平改坡”加装老虎窗、合用厨房改造、居民区快递公司中转站扰民、饭店油烟污染等多项实际生活难题,得到了居民交口称赞。

  这位民革基层组织的带头人,以认真无私的精神,奉献了自己的个人时间和精力,在为群众服务的同时,也为民革组织带来了良好的声誉。

  熟悉胡以海的人,都会在他身上发现他的善良、热心和对他人的关爱。

  这体现在他为社区服务的过程中——有社区居民急需专业法律服务,但是职业律师请不起,街道免费法律援助又等不及,他就动员支部内律师党员,在社区内定期开展“志愿法律援助活动”,现场设点免费为居民解疑答惑。

  这也体现在他对党内同志的关怀中——他经常关心支部党员的工作生活,尤其是两位高龄老党员。比如党员伍肇光,之前家住崇明,年事已高,不便参加组织生活,胡以海不仅平时经常去电关心,而且一年两次开车去崇明探望老人,雷打不动。另一位李业初老先生更是把胡主委当成了自己的亲人,家里大事小情经常找他,而他也总是乐呵呵地安慰他,帮助他。

  他还带动身边的人一起参与慈善,先后发动党员参与“乡村教师飞翔计划”、“认领乡村孩子的小愿望”……他带着爱一路走来,他将爱洒向社会,将孙中山先生的“博爱”精神发扬光大!

作者:奚蕾华 )