当前位置:首页 >>党员风采 > 稿件
招商引资的“半边天”——记上海浦东康桥工业区管理委员会招商中心副主任邵自红

image

 

  女性,由于天然的因素,在职场上往往处于弱势地位,然而,有这样一位“巾帼英雄”,在招商引资领域的前沿,做出了不凡的成绩,为女性争得荣誉,成为民革女党员学习的榜样。她,就是民革南汇总支部主委绍自红。
  

  邵自红现任上海浦东康桥工业区招商中心副主任、驻上海市外国投资促进中心首席代表,在招商引资的第一线,她勇挑重担并卓有成果,协同引进了数家电子信息产业的巨头,包括杰西博、美国UCT、华硕等项目,总投资达5.5亿美元,使南汇的招商引资工作迈入一个新台阶。

  
  她的成功秘诀就是:在工作上以身作则;在生活上关心同志;在思想上互相沟通;在业务上彼此切磋。她经常带领工作人员利用午休时间,到项目现场去踩踏,实地了解情况,熟悉项目落地的具体位置,掌握第一手资料,做好外商的参谋。为了及时沟通项目信息,每星期她会召开一次碰头会,与大家交流有关工作情况。她以朋友般的真诚与年轻人交往,促膝谈心、沟通思想,做好传、帮、带工作,令招商信息资源共享,人人手中有信息,个个手中有项目,加强互相的学习和合作,以老带新,取长补短,打造出一个有战斗力和活力的团队。

  
  上海市外国投资促进中心六年的工作经历,给了她很多的启示和教益。在各位领导、驻国外首代的信任和支持下,绍自红累计成功引进项目20个,并在康桥工业区逐步壮大。她连续多年组织大型的国际型招商专题说明会,每次都时间紧、任务急,她和她的团队几乎天天晚上加班,按时完成1000多家企业的邀请和几十个项目签约文本的准备工作,并在大会现场做了大量精细的工作,确保会议的顺利举行。

  
  事业上的成功,让邵自红更加自觉的以自我资源反馈社会。她不仅担任了民革南汇区总支部主委,还肩负南汇区台联会副会长、南汇区政协副主席的重责。

  
  邵自红负责民革南汇总支的工作以来,团结总支的全体党员,加强学习,加强组织建设。全体党员做到内强素质,外树形象,使民革南汇总支稳步发展,茁壮成长。2006年8月,南汇民革组织从支部晋升为了总支。民革南汇总支从12名成员发展到现在的33名成员,联系人士5名。目前,总支党员中政协委员12人,人大代表1人,博士2名,在读博士1名,硕士2名,在读硕士1名,本科9名,中级职称18人,高级职称3名,使组织成员的整体素质有了很大的提高,为南汇区的经济社会发展起到了重要的促进作用。

  
  2005年5月,全国政协副主席、民革中央常务副主席周铁农率民革中央有关部门领导及民革上海市委有关领导到上海生南集团公司视察工作,对当时的南汇支部,在经济建设、文化事业建设方面所做的工作给予了高度评价。

  
  邵自红一直说,民主党派组织是全体党员的家,为了使大家更深切的体会到“家”的感觉,她组织党员每逢节假日,都去探望老同志,并利用休息日安排各种形式的支部活动。例如:2006年4月,南汇支部在上海工商外国语学院组织学习,会后全体党员考察了大学城,并到城北桃园观赏桃花;9月,南汇总支到康桥工业园区开会学习,学习之余,康桥中心的同志为党员介绍了招商引资的情况。换届后,南汇总支在民革市委和区统战部领导的带领下前往民革青浦区委学习取经。

  
  “诚信、勤奋、热忱”是邵自红同志工作的座标。在今后的本职工作和党派工作中,她将一如继往,乘风破浪,再创佳绩。

作者:戴月明 )