首页 > 滚动图片 > 稿件

牵手远方,传递书香

2017-09-22

来源:民革上海市委会 作者:王侃

  9月18日,由民革上海市委青工委,民革上海市税务局支部、联四总支和中共上外-黄浦外国语小学党支部共同举办,以“牵手远方,传递书香,润泽心灵,文明共建”为主题的图书捐赠活动在上外-黄浦外国语小学大礼堂举行。

  民革市委秘书长华一渢,上外-黄浦外国语小学校长张雅敏,民革上海市税务局支部主委韩曙、联四总支主委傅旭升,民革市委青工委主任沙青青,《上海民革》编委会主任、博爱图书十年百馆活动发起人梁顺龙等出席活动。

  活动本着“文明共建,资源共享,留存书香”的宗旨,以书籍循环利用的形式传递爱心、传播知识、形成良好共建,建设和谐校园。华一渢为在座的学生们讲述了“博爱图书十年百馆”公益项目的具体内容和意义,她希望同学们能够发扬“博爱”精神,从此次活动中懂得更多的爱,除了爱自己还要爱更多的人,在生活中也要尽自己所能帮助有需要的人。

  同学们表示,在自己读书的同时,时刻惦念着远方的小伙伴们。在得知贫困地区的小伙伴们对书籍的期盼和渴望后,他们整理出了许多自己已经看过并且很喜爱的好书,要与远方的朋友们共同分享。他们还精心准备了“爱心赠言卡”,有的在卡片上写上了赠书心愿,有的写上了钟爱的读书格言,希望这次捐书行动能为远方的小伙伴们打开一扇看到五彩阳光的窗户,让他们看到更广阔的天地。

  活动现场,华一渢向上外-黄浦外国语小学赠授爱心证书。