首页 > 滚动图片 > 稿件

“博爱图书”走进新疆阿克苏

2017-09-11

作者:浦东区委

  9月1日,民革上海市委副主委施惠良、民革浦东区委主委朱明华带队一行赴新疆阿克苏捐建博爱图书馆。民革新疆区委会副主委张晓平等出席捐赠仪式,中共新和县委常委袁刚、民革新疆区委宣传部部长李洁等参加。

  阿克亚村小学成立于1937年,目前有6个年级8个班级,在校学生310名。为积极参与民革市委“博爱图书、十年百馆”图书捐赠活动,认真开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,民革浦东区委积极探索根据自身特色和优势开展的社会服务实践活动,组织全区民革党员开展捐助活动,通过民革新疆区委协调联系了阿克苏地区的贫困县新和县,确定在该县依其艾日克镇阿克亚村小学捐建图书馆。

  9月1日正值维吾尔族同胞的传统节日——古尔邦节,校园里,到处洋溢着节日气氛。伴随着嘹亮的国歌声,捐赠仪式在阿克亚村小学操场开启。一群可爱的孩子为叔叔阿姨们系上了红领巾,表达了他们最诚挚的敬意。

  施惠良代表民革市委讲话。他表示,我们不远万里从上海来到这里,为同学们送来书籍和学习用品,希望同学们在课堂之外,能读到更多的书,了解更多的知识,了解外面的世界。他说,“一个人活着,不能光想着自己,要想着为天下人做更多的事,要‘博爱’,所以我们图书捐赠活动叫做‘博爱图书’”。他祝愿同学们会早日成为祖国栋梁,为国家、为家乡建设做出更大的贡献。

  仪式上,朱明华向学校授予“博爱图书,十年百馆”牌匾。施惠良、朱明华一行还为孩子们捐赠了310套书包、文具和口琴,以及1200本双语书和55箱衣物。

  广发银行乌鲁木齐分行驻阿克亚工作队也参加了捐赠仪式。