首页 > 要闻报道 > 稿件

“博爱图书,十年百馆”线上捐书平台正式上线

2016-08-23

来源:民革上海市委会

  8月21日上午,“同一片蓝天下,共读一本书”线上捐书平台在上海书展主会场正式开通。平台定向服务于“博爱图书,十年百馆”公益项目,将首次以“你买书,我捐书”的形式登陆上海图书有限公司微店,依托上海世纪出版集团优势资源,共同为贫困地区孩子送去图书。

  据悉,“博爱图书,十年百馆”公益项目源自民革上海市委会青工委部分年轻党员发起的图书捐赠活动。该项目于2016年4月8日得到延伸和发展并签约,由 民革上海市委会、上海市慈善基金会、协鑫阳光慈善基金会等单位联合实施,计划在未来10年内为超过100所贫困地区小学捐献至少可供100座校园图书馆使 用的书籍。项目首批购置的15000册儿童读物被送往云南4所、青海1所山区学校,帮助这些学校建立图书馆,从而惠及1300多名山区孩子。

  为进一步提高读者公益参与度,并以“互联网+”方式提升公益活动透明度,项目主办方民革上海市委会、上海市慈善基金会和协鑫阳光慈善基金会,与上海图书 有限公司共同确定,在开发的全新线上捐书众筹平台上,读者只要通过环保答题,购买喜欢的图书,便可获得“爱心之翼”;“爱心之翼”越多,主办方捐赠的新书 越多。经教育专家分级评审后的新书,将全部用于为贫困山区学校的图书馆。整个捐书过程公开、透明。读者收到购买的图书时,可通过“爱心之翼”贴纸实时查询 公益漂流地图,了解捐赠图书的动向。每一位为公益事业做出贡献的读者,还可在平台上下载上海市慈善基金会的荣誉证书。

  上海世纪出版集团总裁高韵斐,上海市慈善基金会副理事长兼秘书长张华、副理事长姚宗强,民革上海市委会副主委董波,协鑫集团执行总裁孙玮等出席捐书平台上线仪式。