首页 > 要闻报道 > 稿件

民革中央主席万鄂湘在民革上海市第十三次代表大会开幕式上的讲话

2017-04-18

来源:上海民革

各位代表、各位来宾,同志们:

  今天,中国国民党革命委员会上海市第十三次代表大会隆重召开。我谨代表民革中央向大会致以热烈的祝贺!向出席大会的全体代表致以诚挚的问候!向给予民革工作大力支持的中共上海市委、市人大、市政府、市政协和中共上海市委统战部以及各兄弟党派、工商联、社会各界人士致以崇高的敬意,并表示衷心的感谢!

  自2012年换届以来,民革上海市委会全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,团结和带领各级组织和党员,紧紧围绕国家和上海的中心工作,紧扣发展这一主题,充分发挥自身特点和优势,加强学习提素质、履行职能献良策、服务社会作贡献,参政议政、民主监督、政治协商、社会服务、队伍建设等各方面工作都取得了长足进步。可以说,过去的五年是上海民革各项工作不断进步、不断发展的五年,也是自身建设不断加强、不断完善的五年,更是发挥优势、彰显作用的五年。成绩显著,可喜可贺。

  这次代表大会将总结以往工作,确定今后的任务,选举新一届领导班子。开好这次大会,为进一步加强上海民革自身建设,更好地履行参政党职能,具有十分重要的意义。我们相信,经过全体与会代表的共同努力,一定能把这次大会开成团结、民主、务实、奋进的大会,全面实现预定的目标。

  会后,将有一批多年来为民革事业呕心沥血、无私奉献的同志从领导岗位退下来,民革中央对他们做出的巨大贡献和表现出的高风亮节致以衷心的感谢和崇高的敬意。

  当前,我国已经进入了实施“十三五”规划,全面建成小康社会的决胜阶段。民革中央希望上海民革各级组织和广大党员始终继续坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,多建睿智之言、多献务实之策,为国家和上海经济社会发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

  同志们,当前的中国正在新的历史起点上,向着新的伟大目标奋进,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,充分发挥各级组织和广大党员的积极性、主动性和创造性,踏实工作、团结一心、勇于创新,以良好的精神风貌和优异的成绩迎接中共第十九次代表大会和民革第十三次全国代表大会的胜利召开。

  最后,祝民革上海市第十三次代表大会圆满成功,谢谢大家!