当前位置:首页>> 新闻动态>> 稿件
民革上海海洋大学支部举办纪念孙中山先生诞辰150周年图片展暨集邮展
2016-11-4 11:08:30

  11月3日上午,由民革上海海洋大学支部、上海海洋大学集邮协会主办的“纪念孙中山先生诞辰150周年图片展暨集邮展”正式开幕。民革上海市委会副主委李栋樑,中共上海海洋大学党委副书记何雅,上海市集邮协会秘书长、上海集邮总公司总经理吴才鸿等出席。上海市多个集邮协会的部分成员,以及民革上海海洋大学支部党员参加开幕式。仪式由民革上海海洋大学支部主委陈蓝荪主持。

  何雅在致辞中对民革上海海洋大学支部多年来坚持举办各种活动,通过多种形式来学习、继承和发扬孙中山先生的爱国思想、革命意志和进取精神表示赞许。她表示,在中山先生诞辰150周年之际,此次展览具有重要意义。

  李栋樑表示,今年以来,上海各级民革组织开展了形式多样的活动来纪念中山先生150周年诞辰。民革上海海洋大学支部此次举办的展览,也是其中重要的内容。他回顾了去年民革上海海洋大学支部举办的纪念抗战胜利70周年集邮展,表示相信此次展览也将为中山精神的传播提供有力的助推。

  据悉,本次展览的图片展部分共有展板50块,分为8个章节,包括有关孙中山革命人生的300多幅历史真实照片,以及20多幅油画等,充分展示了孙中山先生为振兴中华奋斗终身的史实;集邮展有15个主题、30个标准框,除专业机构提供之外,民革上海海洋大学支部也搜集了许多罕见的孙中山邮票。

来源:民革上海市委会 作者:王侃